mouette_m_lanoc_phale

Mouette mélanocéphale

Mouette mélanocéphale [Ichthyaetus melanocephalus] - Itsas Anaira (eu) / - Gaviota (Es)

Longueur 36-38 cm, envergure 92-100 cm, poids 220-380 g.

Elle vit près des côtes et des grands plans d’eau et marais de plaine. Le nid est près de l’eau, parfois dans les prairies mais le plus souvent sur des îlots présentant des secteurs peu végétalisés. Elle hiverne essentiellement sur les côtes, sans s’éloigner en mer. Voir plus

Source: Inventaire National du Patrimoine Naturel


Petit Pingouin migrateur ou Pingouin torda (Alca torda) - Pottorro arrunta (eu) - Alca común (es)

| Patrimoine naturel | Oiseaux

Le Pingouin torda est un alcidé blanc et noir. Son bec est sombre, massif, marqué et barré de blanc. Il se tient debout à terre sur ses tarses.Le vol est battu très rapide et direct. Le dessus est noir, contrastant avec le dessous blanc uniforme. Les ailes très étroites contrastent avec l’aspect massif du corps. Longueur totale du corps : 37 à 39 cm. Poids : 625 à 750 g

Découvrir



Milan noir (Milvus migrans) -Miru gorria (eu) - Milano real (es)

| Patrimoine naturel | Oiseaux

Longueur 55-60 cm, envergure 160-180 cm, poids 630-940 g Le Milan noir est prédateur et charognard. Il arrive qu’il poursuive d’autres prédateurs (aigles, faucons, hérons…) pour leur dérober leur nourriture, voire qu’il pille les nids de cormorans ou de hérons pour s’approprier du poisson. Les proies vivantes sont petites et capturées au sol, sur l’eau ou en vol, notamment les insectes.

Découvrir



Troglodyte mignon

| Patrimoine naturel | Oiseaux

Oiseau de très petite taille, de couleur sombre, à silhouette ronde. Les mâles et les femelles se ressemblent. Les parties supérieures sont brunes. Les rémiges présentent des barres noires et sont couvertes de taches chamois plus claires. Un long sourcil contraste un peu avec le reste de la tête. Longueur 10 cm ; Envergure environ 15 cm.

Découvrir




SITE MAP